Este fin de semana tendrá lugar la sexta edición del Festival de la Cerveza y la Gastronomía Invernal, uno de los encuentros más importantes para los cerveceros artesanales locales, que se proponen ir al rescate de las raíces y la cultura culinaria de la región. Será en la Estación Belgrano, del 14 al 16 de julio.
El evento es organizado por Beer Fest Group –que integran Paladar Negro, Palo y Hueso, y La Jarrita del Sabor- y ya es un clásico de las vacaciones de invierno que recibe año tras año a miles de familias de Santa Fe y la región para degustar comidas y estilos cerveceros de estación, además de espectáculos musicales y las clases magistrales de reconocidos chefs y maestros cerveceros.
En esta ocasión, junto a los más de 50 stands de comidas y cervezas industriales y artesanales, habrá un Patio de Fuegos, con especialidades y atractivos a las brasas.
Programación
El viernes 14, el Festival abrirá sus puertas a las 18, y a las 21:30 la cervecería Palo y Hueso, junto con integrantes de la Cooperativa Apicultores Unidos Limitada (Apiuni) de San Jerónimo Norte, presentará su línea de estilos con mieles regionales “La zona dulce”, que se propone ir al rescate del sabor de lo autóctono, rindiendo homenaje al escritor local Juan José Saer.
Desde las 22.30 será el turno de Damián “Mono” Cicero, chef de especialidades catalanas que comparte sus recetas en la tele y en la radio porteña. También, el primer día del evento habrá lugar para las tendencias en coctelería con “El cubano” Vega y todas las noches cerrarán con música electrónica del grupo Chuck & Black, que ofrecerá un repertorio con matices de new disco y música afroamericana.
El sábado 15, el primero en subir al escenario será Lucas Escobar, quien con sus compañeros Ceci y Coco del programa “Dueños de la cocina” que se emite por Telefe compartirá con el público sus experiencias en el reality y ofrecerá una clase magistral desde las 14 y lo mismo hará el domingo desde las 20.30.
Itatí Barrionuevo le pondrá folclore a los mediodías del festival y cacao El Quillá compartirá –tanto el sábado como el domingo- chocolatada con todos los chicos durante las tardes. Como espectáculo infantil central, se presentará el fin de semana La Gordini Orquesta desde las 18, y la compañía de danza contemporánea Vendaval -ganadora del último Bienal de Arte Joven- dará a conocer su espectáculo "Frida".
Entrada la noche, desde las 20.30 “Mono” Cicero, cocinero estrella del programa Noches mías de canal C5N, volverá al escenario el sábado para compartir nuevas recetas con el público. Luciano “El Laucha” Luchetti, la cara visible de “Locos x el asado” que se transformó en la comunidad parrillera más grande de Latinoamérica, se presentará los dos días del fin de semana a las 21.30.
El sábado, además, Bruno Ferrari, el brewmaster de Berlina y conductor del programa "Barones de la Cerveza" que se transmite en Nat Geo, llegará al festival desde Bariloche para dar su charla "Lealtad al Craft!".
Cerca de la medianoche del fin de semana, Max Valldeneu, guitarrista que creció en Santa Fe y en el presente desarrolla su carrera desde Chicago, estará acompañado por Jota Morelli (batería), Paul Dorge (bajo) y Leonel Duck (teclados) para presentar su último álbum "Next to You", ubicado en los charts de Billboard y otros rankings dedicados al Smooth Jazz y Soul Jazz.
Horarios
El viernes 14 la apertura será a las 18, mientras que el sábado y el domingo el Festival abrirá sus puertas desde el mediodía. En evento se extenderá durante los tres días hasta la medianoche.
Sábado y domingo, entre las 12 y las 14 la entrada al evento será libre y gratuita para todos, mientras que los menores de 12 años en ninguna de las jornadas abonarán entrada.
Por día, el valor de la entrada general será de $75 y se adquiere en puerta el mismo día del evento.