Entre un súper y la gente de Guiness World Record se juntaron para hacer historia con este platazo.
Claro que fue récord mundial esta mega humita: 286 kilos y medio de choclo rallado, 163 de zapallo, 8 de pimiento, 16 de cebolla, 8 de queso cremoso, 6 de sal, 1 de pimentón, medio de pimienta, 50 gramos de ají y 50 de comino, 12 litros de agua, 8 de leche, 12 de aceite para festejar el Día de la Independencia en San Miguel de Tucumán, ¿cuánto hubiera costado? 51 mil pesos con chirolas.
En total, el equipo necesitó de 15 horas para preparar y cocinar esta receta de origen quechua. Más de mil personas se juntaron para esta movida que tenía como objetivo de fondo juntar donaciones para el Banco de Alimentos de Tucumán, para el que se juntaron unos 1500 kilos de productos no perecederos.
Este es el tercer récord mundial argentino que tiene que ver con comida: en febrero, en Tandil, se fabricó un salamín de 87,56 metros; para Pascuas, en Miramar, se cocinó un huevo de chocolate de 10 metros y medio de alto, 6 metros de diámetro y 4100 kilos de peso.