Hasta el jueves se podrá disfrutar de unas buenas masas santafesinas en locales adheridos con 50% de descuento. Yusepín, una de las pizzerías más antiguas cumple 90 años.
La “Semana de la Pizza Santa Fe” se celebrará desde este lunes hasta el jueves 3 de agosto. Vale destacar, que los comercios adheridos ofrecerán importantes descuentos de hasta el 50%. En ese marco, se celebrarán también los 90 años de Yusepin, la pizzería más antigua del interior del país.
El director de Turismo de la Municipalidad, Franco Arone, destacó que en el mundo “el turismo gastronómico es algo que mueve muchos turistas y excursionistas, así que celebramos esta iniciativa y felicitamos a la familia de Yusepin por estos 90 años que son muy importantes para la cultura y la idiosincrasia santafesina”.
Por su parte, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad de Santa Fe, Rodrigo Gayá, destacó la continuidad de eventos que el sector propone, “ahora empezamos con la Semana de la, Pizza que coincide con los 90 años de Yusepín, la pizzería más antigua del interior del país”.
La iniciativa propone que cada establecimiento tenga una variedad de pizza con descuentos de hasta 50% para todos los clientes.
Cabe destacar, que el evento cuenta con el apoyo de instituciones y organizaciones como la Municipalidad, el Safetur, Turismo de la provincia, la Agencia para el Desarrollo de Santa Fe y su Región (ADER) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Cumple Yusepín
La pizzería histórica local cumple 90 años y qué mejor que celebrarlo en el marco de la Semana de la Pizza.
“Es un orgullo para nosotros como para todos los santafesinos, estamos muy contentos de poder celebrar este aniversario con la Cámara de Bares, que nos ayudó mucho, así que el jueves los esperamos a todos para terminar la semana de la pizza, que esperemos que sea todo un éxito”, indicó Hugo Savino.
Después de la mítica Güerrín, ubicada en plena calle Corrientes de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Yusepin es la segunda pizzería más antigua de todo el país y “la de tomate, es la especialidad de la casa. Yo la recomiendo con anchoas”, agregó Savino.
Con respecto a cuál es el secreto para que un comercio llegue a los 90 años ininterrumpidos de éxito, Hugo indicó “hay que caminarla a la pizzería, hay que estar, tenemos que ver y saber hacer la producción y estar en esos pequeños detalles que sólo los sabes hacer si los aprendiste desde chiquito”.